このページでは当店の商品も使った美味しいお料理のレシピをご紹介します。



No.1「えごまの実のこんにゃく」と「えごまの葉香こんにゃく」の盛り合わせ


和食:芳
和食ダイニング「芳」様(会津若松市栄町4-12 エクシードⅡ2階)


エゴマの実のプチプチとした食感と、さわやかな香りを楽しめる逸品です。
お好みのドレッシングで生の野菜とご一緒にサラダの食材としてもいかがでしょうか。<





IMG_0575

山彩屋のスイーツができました。
今年3月にデビューした「ヨモギこんにゃく」をベースに、金山赤かぼちゃパウダーで団子にしました。
そこへ「あんみつ」でアクセントを、自然の甘みのかぼちゃ団子の食感の違いをお楽しみください。
イベントで売り出し中、宜しくネ

IMG_0679

スィーツホタル今年はこれで頑張りましょうか、「赤カボチャ蛍」一月早い初ホタルです。
追伸です。ヨモギの緑からの初蛍・・・・夏の幻想的なユラユラ飛ぶ様な、味のスイーツです?!・・・・・?