山彩屋の蒟蒻はこんにゃく粉を使わず、生芋のみ。
大量生産は出来ませんが、美味しいものを作るためには手間暇を惜しみません。






山椒こんにゃく(新発売)

430円(税込)/400g / 賞味期限14日

a8ee9c52

「刺身もいいけど、ナベにもね」。山椒の実を乾燥し、粉にして練りこみました。
山椒は会津の伝統野菜です。奥会津には山椒と米粉を練った「山椒ゆべし」というお菓子があります。
ラベルのデザインを金山町出身の色鉛筆画家、大竹惠子さんにお願いしました。
「奥会津の大雪に押しつぶされそうな一軒家、雪原に雪明りがポッ欲しいなあ」と伝えただけでしたが、イメージにピッタリのデザインに仕上げていただきました。



よもぎこんにゃく(新発売)

430円(税込)/400g / 賞味期限14日

よもぎ2

草餅の原料で定番の「よもぎ」。贅沢なほどに沢山こんにゃくに閉じ込めました。
ラベルのデザインを金山町出身の色鉛筆画家、大竹惠子さんにお願いしました。
「北国の春」のイメージにピッタリなデザインに仕上げていただきました。



スプーンこんにゃく

310円(税込)/400g / 賞味期限14日

P1050330

奥会津で昔から作られてきた家庭の味。ふんわりスプーンですくえます。奥会津で定番となる刺身こんにゃくです、エゴマドレッシングやわさび醤油、ショウガ醬油でのど越しをお楽しみください




スプーンこんにゃく(桐炭)

460円(税込)/400g / 賞味期限14日

P1050329

奥会津三島町の特産品、桐の炭を生芋に練りこみました。モチモチした食感としっかりした歯ごたえが楽しめます。低カロリーで食物繊維が豊富。腸内環境も整えてくれるすぐれもの。



04041633_515d2cc59d3011
わさび醤油のほか、えごまドレッシングでどうぞ!




えごまこんにゃく(実)

400円(税込)/400g/ 賞味期限14日

P1050326

奥会津では「食べると10年長生きする」と言われている「じゅうねん」(えごま)の実を生芋に練りこみました。プチプチした食感を楽しめる長生きこんにゃくです。




えごま香りこんにゃく(葉) 
400円(税込)/400g / 賞味期限14日

P1050331

奥会津では「食べると10年長生きする」と言われている「じゅうねん」(えごま)の葉を生芋に練りこみました。飲み込んだ後に鼻から抜けるえごまの香りをお楽しみください。





>>商品のご注文・お申し込みはこちら